二十年后,科技已经非常非常发达,人能上天入海,中国已经成为经济最发达的国家。而我,已经成为清华大学的博士研究生了。我发明了一台时光穿梭机,只听嗖”的一声,我来到了二十年后的世界。
来到这里,人们穿着悬浮磁力鞋,不用走路,通过悬浮磁力飞行,比原来的步行走快了几百倍。街上全是高楼大厦,太阳能汽车已普及全国,无污染、无浪费,已经能和原来的飞机比较速度了。
接着,来到我的母校——城北学校,这里的机器人川流不息。瞧!那个体育老师是位钢铁侠,他一身肌肉,显得很强壮。看!奥特曼正在教孩子们如何逃难。
哎呀!我的朋友——杨羽呢?我将整个地球都绕了一圈,并没有发现他。正在这时,我突然看见杨羽飞向火星,我不顾一切向他追去。眨眼间,就飞入宇宙,我没有带氧气罩,我本以为自己不行时,意外地深吸一口气。咦?太空有氧气了,太空有氧了!我在太空中自由翱翔,看见嫦娥姐姐和玉兔正在玩躲猫猫游戏。我来到火星外屋,看见了火星有水啦!我兴高采烈地飞入火星。火星上的人熙熙攘攘,川流不息。火星上的城北学校好大好,美呀!机器人更大、更敏捷、更有人情感。实然,我发现了六个大字:“天球城北学校”。原来火星已改名叫天球了。在天球上的时光穿梭镜前,我看见了儿时的许多伙伴已成为名扬中宇宙的科学家啦!而我呢?正带着学生在天球清华研究所进行科学研究,造福人类。
“刘乐一,刘乐一。”我耳边传来熟悉的声音,睁开眼,发现是妈妈在催我起床啦!我真希望这场梦能成为现实!